Granola maison

Pour un bocal :
– 200gr de flocons d’avoine ou un mélange de flocons (ici avoine et seigle)
– 40gr de graines de courges
– 40gr de graines de tournesol
– 40gr d’amandes concassées
– 40gr de noisettes concassées
– 25gr de graines de lin
– 30gr de graines de sésame
– 100gr de compote de pomme sans sucres ajoutés
– 2 cs de miel ou de sirop d’érable
– 1 cs d’huile de colza ou de coco
– 1 cc de vanille en poudre
– 1 cc de cannelle

Préchauffer le four à 180°c.
Dans un bol mélanger le miel, la compote de pomme, la cannelle, la vanille en poudre et l’huile et faire fondre quelques instants au micro-onde. Dans un autre bol mélanger les flocons d’avoines avec les graines, les noisettes et les amandes puis ajouter les ingrédients liquides. Bien mélanger pour que tout soit bien enrobé et étendre le mélange sur une plaque recouverte d’un papier cuisson ou d’une feuille de silicone.
Enfourner pour 30 minutes environ en mélangeant régulièrement. Laisser refroidir et verser dans un bocal hermétique.

Publicités
Cet article, publié dans Petit dej, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Granola maison

  1. doudoute dit :

    un vrai délice au petit déjeuner !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s