Riz frit léger au garam massala

English follows

Pour deux personnes :
– 60gr de riz complet (poids sec)
– 130gr de pois chiches cuits
– 250gr de blettes avec les feuilles
– 1/2 oignon rouge
– 1 gousse d’ail
– Une poignée de raisins secs
– Garam Massala
– Persil frais ou surgelé
– Coriandre fraîche ou surgelée

Faire cuire le riz dans deux fois son volume d’eau et mettre de côté. Séparer les feuilles des côtes de blettes et les mettre de côté. Couper les côtes en tronçons et émincer l’oignon.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon rouge émincé avec la gousse d’ail écrasée et le garam massala dans un peu d’eau pour ne pas que cela attache. Ajouter les côtes de blettes et les raisins secs et faire revenir pendant 5-10 minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire. Au bout de ce temps ajouter les feuilles de blettes et les laisser fondre, puis ajouter les pois chiches et le riz cuit. Bien mélanger et faire cuire pendant 5-10 minutes.
Servir parsemé de coriandre et de persil.

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