Blinis au brocolis

Une petite recette de blinis salés trouvée sur le blog de Cléa! Je l’ai réalisée avec le tronc d’un brocolis afin de rien jeter et éviter ainsi le gâchis ! Ils se congèlent et se réchauffent sans soucis, et peuvent aussi bien être mangés chaud que froid! Ici je les ai accompagnés de betteraves au curry et à la noix de coco et d’une sauce à la purée de noix de cajou (1 cc de purée de cajou diluée dans un peu d’eau) et parsemés de persil frais.

La prochaine fois je teste de végétaliser la recette en remplaçant les oeufs par des graines de lin moulues mélangées à un peu d’eau.

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Pour 8 blinis :
– 250gr de purée de brocolis ou autres légumes
– 2 oeufs
– 100gr de farine complète
– 2 cc de poudre à lever

Mélanger la purée de légumes avec les oeufs. Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger. Cuire 10-12 minutes dans un four préchauffé à 200°c pour une version légère ou cuire dans une poêle légèrement huilée en les retournant lorsque des bulles commencent à se former à la surface du blinis.

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