Bolognaise de lentilles corail

Et voilà la version « végétalisée » de la sauce bolognaise. Les lentilles corail remplacent la viande et sont donc la source de protéines de cette sauce. Ici elle accompagne des dés d’aubergine cuits à la vapeur mais vous pouvez tout aussi bien la servir avec des pâtes complètes, des céréales ou encore des spaghettis de courgettes ;)

Pour 3 personnes :
– 120gr de lentilles corail
– 1 boîte de tomates pelées en dés
– 70gr de concentré de tomate
– 1 carotte
– 1 branche de céleri
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 cs de vinaigre balsamique
– Origan
– Basilic
– Thym

Peler et émincer l’ail et l’oignon, et couper la carotte et le céleri en petits dés. Faire revenir dans une casserole avec un peu d’eau ou d’huile d’olive. Ajouter ensuite le reste des ingrédients, couvrir avec un peu d’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Cela devrait prendre une vingtaine de minutes environ. Rajouter de l’eau de temps en temps si nécessaire.
Servir avec du crumesan (graines de courges + cumin mixés ensemble) ou de la levure de bière.

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