Spaghettis de courgettes à l’asiatique et tofu mariné

Ceux qui me suivaient déjà sur Instagram ou encore sur Foodreporter doivent le savoir, je suis dingue des spaghettis de courgettes ! C’est une très bonne alternative aux pâtes et on peut les faire à toutes les sauces, aussi bien cru que cuites.
Aujourd’hui je vous propose une version asiatique de ces spaghettis de courgettes

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Pour deux personnes :
– 1 courgette moyenne
– 1 carotte
– 1 petit poivron rouge
– 1 bloc de tofu
– 1 cs de sauce soja
– 1 cs de vinaigre de riz
– 1 cs de sirop d’agave
– 2 cs de jus de citron ou citron vert
– Sriracha ou purée de piment selon les goûts
– Ail
– Gingembre
– Piment en poudre
– 1 cs de purée de cacahuète
– Graines de sésame et coriandre pour servir

Quelques heures avant mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron, le sirop d’agave, l’ail, le gingembre, le piment en poudre et la sriracha ou la purée de piment et mettre le tofu à mariné dedans.
Eplucher la courgette et la carotte et les tailler en spaghettis à l’aide d’un spiraliseur (ou en lamelles avec un épluche légumes). Epépiner et couper le poivron en dés et l’ajouter aux spaghettis de légumes. Couper le tofu mariné en dés tout en gardant la marinade de côté, et l’ajouter aux légumes.
Ajouter une cuillère à soupe de purée de cacahuète à la marinade, bien mélanger et verser sur les spaghettis et le tofu. Parsemer de coriandre et de graines de sésame.

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