Salade pois chiches et patate douce rôtie à l’orientale

Une petite recette de salade repas complète à tendance orientale. C’était la première fois que j’utilisais du coulis de tomate comme sauce pour une salade et j’avoue que j’avais un peu peur du résultat mais au final c’était super bon! Je retenterais!

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Pour 3-4 personnes :
– Une boîte de pois chiches (260gr égouttés)
– Une patate douce
– 125gr de laitue rouge ou de feuilles d’épinards
– 70gr de concentré de tomate
– 1 oignon rouge
– 1 cs d’huile d’olive
– Cumin
– Thym
– Curcuma
– Harissa
– Raz-el-Hanout
– Persil

Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher la patate douce et la couper en cubes d’1cm environ. Mettre les cubes dans un saladier ou un sachet de congélation et ajouter l’huile d’olive, le thym et le cumin. Bien mélanger pour que tout soit bien enrobé. Etaler les dés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 45 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
Pendant ce temps mélanger le concentré de tomate avec de l’eau jusqu’à obtenir un coulis épais. Ajouter le cumin, l’harissa, le raz-el-hanout et le curcuma.
Emincer l’oignon rouge et le mettre dans un saladier. Ajouter la salade, les pois chiches et les dés de patate douce rôtis.
Servir parsemé de persil avec le coulis de tomate aux épices.

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3 commentaires pour Salade pois chiches et patate douce rôtie à l’orientale

  1. Elle a pas l’air mal cette salade…

  2. christine dit :

    Hummm!!! J’aime beaucoup ce genre de salade!!! Bonne soirée!

  3. Matriochkas dit :

    humm la patate douce <3

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