Pain à la banane et sarrasin

Ce pain est idéal pour utiliser les bananes trop mûres. Plus elles sont noires, meilleure est le pain je trouve! La texture est un peu humide, mais pas trop non plus, juste comme il faut. Au petit dej, il est top !

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Pour un cake :
– 200gr de farine de sarrasin
– 2 cc de poudre à lever
– 1/2 cc de bicarbonate de soude
– 100gr de compote de pomme sans sucres ajoutés
– 1 cc de vanille en poudre
– 50gr de miel
– 2-3 bananes bien mûres
– Cannelle

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate ensemble. Mettre de côté. Dans un autre bol, écraser les bananes et ajouter la compote, le miel, la vanille et la cannelle. Bien mélanger. Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler. Il se conserve 4-5 jours au frigo dans une boîte hermétique.

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Un commentaire pour Pain à la banane et sarrasin

  1. J’en prendrais bien une tranche…

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