Quinoa à l’espagnole

Une petite recette de quinoa un peu façon paëlla vegan. Elle est simple, rapide à faire et elle se transforme en plat complet si l’on rajoute des petits pois (pas comme moi mais je n’en avais pas sous la main).

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Pour 4 personnes :
– 150gr de quinoa
– 2,5x le volume de quinoa en eau/bouillon
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 poivron rouge
– 2 petites courgettes ou une moyenne
– 20 tomates cerises
– Safran
– Cumin
– Curcuma
– Piment

Emincer l’ail et l’oignon. Faire revenir avec un peu d’eau ou d’huile d’olive pour éviter que cela attache. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le poivron coupé en dés, le safran, le cumin, le curcuma et le piment. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter le quinoa et 1x son volume d’eau. Couvrir et laisser mijoter sur feux doux jusqu’à totale absorption du liquide.
Pendant ce temps couper la courgette en rondelle. Lorsque tout le liquide a été absorbé, ajouter les rondelles de courgettes et le reste du liquide. Couvrir et laisser mijoter encore une fois jusqu’à totale absorption. A la fin ajouter les tomates cerises coupées en deux, laisser cuire encore quelques instants et servir.

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