Pudding de pain complet à la banane

Un bout de pain rassis qui traîne et pas envie de le jeter pour éviter de gaspiller de la nourriture ? La solution : un pudding de pain à la banane. Déclinable à l’infini et un régal au petit déjeuner !

IMG_1232

Pour 2 personnes :
– 75gr de pain de la veille un peu rassis
– 1 banane
– 20cl de lait d’amande
– 1 cs de maïzena
– 1 + 1 cs de sucre de coco
– Vanille en poudre
– Cannelle
– Noix de muscade
– Amandes effilées

Dans un bol, délayer la maïzena avec quelques cuillères à soupes de lait d’amande puis ajouter le reste du lait, 1 cs de sucre de coco, la vanille en poudre, la cannelle et la noix de muscade. Bien mélanger.
Couper le pain en cube et l’ajouter au mélange lait/épices/maïzena. Couvrir le bol et laisser gonfler le pain au moins une heure, l’idéal est de le préparer la veille pour le lendemain.
Lorsque que le pain a absorbé la plupart du liquide, préchauffer le four à 180°c. Couper une banane en rondelle et ajouter la moitié au pain puis verser dans un plat allant au four. Couvrir avec les rondelles restantes et saupoudrer de sucre de coco et d’amandes effilées.
Enfourner pour 30-40 minutes.

Publicités
Cet article, publié dans Petit dej, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s