Riz complet façon risotto aux poivrons, petits pois et champignons

Une recette toute bête à faire avec ce qui traîne dans le frigo. Pour moi c’était poivrons, champignons et petits pois.

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Pour 2-3 personnes :
– 120gr de riz complet
– 1 gros poivron rouge
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 120gr de petits pois congelés
– 6 champignons
– Thym
– Bouillon de légumes
– Levure de bière

Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail écrasé avec un peu d’eau pour ne pas que cela attache. Ajouter le poivron coupé en dés, les champignons en lamelles et le thym. Faire revenir jusqu’à ce que le poivron soit tendre.
Ajouter le riz et deux fois et demi son volume de bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 30 minutes sur feu doux en rajoutant du bouillon si nécessaire.
Ajouter ensuite les petits pois et laisser cuire encore 15 minutes, le riz doit être cuit.
A la fin de la cuisson ajouter la levure de bière selon les goûts, mélanger et servir.

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