Légumes racine rôtis sur lit de hummus

Un plat sain, simple et rapide à faire. Parfait pour l’hiver ;)

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Pour 3 personnes :
– 2 carottes
– 2 panais
– 2 rutabaga
– 1 betterave crue
– 1 cs d’huile de coco
– 1 cs de sirop d’érable
– Thym
– 1 petite poignée de noisettes

– 1 boîte de pois chiches
– 1 gousse d’ail
– 2 cc tahin
– 2 à 4 cs de jus de citron
– 1 cc cumin
– 1/2 cc de paprika
– Une pincée de piment de cayenne

Préchauffer le four à 180°c.
Eplucher les légumes et les couper en dés. Dans un bol mélanger l’huile de coco fondue et le sirop d’érable. Mettre les dés de légumes dans un saladier ou un sac de congélation et verser le mélange huile/sirop ainsi que le thym. Mélanger pour que tout les légumes soient bien imprégnés. Les étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire pendant 45 minutes. Ajouter les noisettes 5-10 minutes avant la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, préparer le hummus. Verser tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir quelque chose de crémeux. Servir les légumes sur un lit de hummus et parsemer de noisettes grillées.

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