Porridge tropical au four

Une nouvelle version de mon traditionnel porridge. Ici en version tropicale avec de l’ananas et de la noix de coco, le tout cuit au four pour un porridge ultra fondant ;)

715687

Pour 2-3 personnes :
– 60 gr de flocons d’avoine
– 25gr de farine d’avoine
– 25gr de noix de coco râpée
– 1 cc de poudre à lever
– 1/2 cc de cannelle
– 1/2 cc de gingembre moulu
– 30 cl de lait végétal
– 1 cs de rhum
– 1 cc d’arôme coco (facultatif)
– 1 cc de vanille en poudre
– 1/2 ananas frais coupé en dés

Préchauffer le four à 180°c.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le lait, le rhum, l’extrait de coco et mélanger. Ajouter les dés d’ananas et mélanger à nouveau. Verser le porridge dans un plat allant au four et cuire pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que le dessus du porridge soit bien doré. Sortir du four et laisser reposer 10-15 minutes avant de servir.
Ici je l’ai mangé avec du yaourt de soja, des dés d’ananas frais, des chips de noix de coco et du beurre de noix de coco.

Publicités
Cet article, publié dans Petit dej, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s