Risotto de chou-fleur aux épinards et tomates séchées

En mixant du chou-fleur cru on obtient une sorte de semoule/riz. Je l’ai utilisé ici pour réaliser un risotto aux épinards et tomates séchées ;)

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Pour 4 personnes :
– 1 chou-fleur
– 2 grosses poignées d’épinards frais
– 1 boîte d’haricots blancs
– 15cl de bouillon
– 1 échalote
– 2 gousses d’ail
– Tomates séchées
– Thym
– Pignons de pins

Dans une poêle, faire revenir les pignons de pin à sec. Mettre de côté.
Séparer le chou-fleur en fleurettes et le mettre dans un blender. Mixer quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une sorte de semoule. Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’échalote émincés avec le thym.Verser la moitié de la boîte d’haricots blancs et le bouillon. Laisser mijoter quelques minutes puis mixer dans un blender ou avec un mixeur plongeant jusqu’à ce que cela soit crémeux. Ajouter le riz de chou-fleur, les tomates séchées, les épinards et le reste des haricots blancs. Couvrir et laisser mijoter 10-15 minutes.
Servir parsemer de pignons grillés.

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