Soupe curry, chou-fleur et noix de cajou

Du chou-fleur rôti, du curry pour la chaleur ainsi que des noix de cajou et du lait de coco pour la douceur.

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Pour 4 personnes :
– 1 chou-fleur
– 30gr de noix de cajou trempées pendant une heure
– 20cl de lait de coco ou de lait végétal
– 50cl d’eau filtrée
– 1 oignon
– 1 cs de miso blanc
– 1 cs curry
– 1 cc garam massala
– 1 cc curcuma
– Le jus d’un citron
– 1 gousse d’ail

Préchauffer le four à 180°c.
Séparer le chou-fleur en fleurettes et les faire rôtir au four pendant 30 minutes. Dans une poêle faire revenir l’ail, l’oignon émincé et les épices dans un peu d’eau ou d’huile de coco. Verser le contenu de la poêle, le chou-fleur rôti, l’eau, les noix de cajou trempées et le lait de coco dans un blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe crémeuse.
Faire réchauffer sur feu doux et servir avec de la coriandre fraîche.

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