Soupe potiron et betterave façon curry indien

Une délicieuse soupe de betterave et de potiron relevée par des épices façon curry indien. Ou comment faire voyager les sens avec une simple soupe de légumes!

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Pour 3 personnes :
– 1 grosse betterave crue
– 1 petit potiron
– 1 oignon rouge
– 2 gousses d’ail
– 2cm de gingembre frais râpé
– 2 cc de graines de moutarde noires
– 2 cc de graines de cumin
– 1/2 cc d’asafoetida
– 1/2 cc de curcuma
– 2 cc de garam massala
– 1 cs d’huile de coco

Eplucher la betterave et la couper en gros dés, ainsi que le potiron.
Dans une casserole faire chauffer l’huile de coco et faire revenir les graines de moutardes jusqu’à ce qu’elles sautent. Ajouter le cumin et l’oignon. Faire revenir 1 minutes puis ajouter l’ail, le gingembre et faire revenir à nouveau pendant une minute. Ajouter ensuite le curcuma, le garam massala et l’asafoetida et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les dés de potiron et de betteraves et couvrir d’eau. Couvrir et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes sur feu moyen.
Mixer et servir avec de la coriandre fraîche et de la noix de coco râpée.

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