Nutella cru 2.0

Qui dit 2 février, dit chandeleur ! Et qui dit crêpe, dit nutella ! J’avais déjà fait un premier essai de nutella maison mais même si il était très bon, j’étais encore loin de ce fameux nutella au niveau du goût et de la texture. Et puis surtout il me restait un fond de purée de noisette à finir et très peu de temps devant moi.
Alors voilà une 2e version un peu plus express du nutella maison, qui s’en rapproche également plus que la 1ère au niveau du goût et surtout de la texture.

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Pour un tout petit pot :
– 60gr de purée de noisette
– 2-3 cc de poudre de cacao crue
– 2-3 cc de sirop d’érable
– 3-4 cs de lait végétal

Mélanger la purée de noisette, le sirop d’érable et la poudre de cacao crue ensemble. Ajouter le lait végétal cuillère par cuillère en mélangeant à chaque fois jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.
N’hésitez pas à augmenter/réduire la quantitée de poudre de cacao et de sucre selon les goûts. La pâte se conserve 3-4 jours, une semaine grand maximum si vous avez ouvert votre brique de lait le jour même, au frigo.

Et pour la recette des crêpes vegan, c’est sur le blog de Lili’s Kitchen ;)

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Un commentaire pour Nutella cru 2.0

  1. Hummmmmm… j’y plongerais bien ma cuillère…

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