Pudding de graines de chia version tropicale et crème de cajou

J’ai une grosse envie de soleil, de chaleur et de vacances en ce moment mais au mois de février, tout cela n’est pas vraiment possible. Alors à défaut de chaleur et de soleil, rien de mieux qu’un pudding de chia aux saveurs exotiques pour commencer la journée en se croyant sous les cocotiers :)

IMG_1711

Pour un pot de crème de noix de cajou :
– 150gr de noix de cajou crues
– 7 à 10cl d’eau filtrée selon la consistance désirée
– 1 cs de sirop d’érable
– 1 cc de vanille en poudre

La veille au soir (ou au minimum 3h avant) faire tremper les noix de cajou dans de l’eau filtrée. Le lendemain, les égoutter et les rincer. Mettre les noix de cajou et le reste des ingrédients dans un mixer et jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Rajouter un peu d’eau si cela n’est pas assez onctueux.
Se conserve dans un pot en verre au frigo pendant 5-6 jours.

Pour 1 pudding :
– 2 cs de graines de chia- 10cl d’eau de coco (ou de lait végétal)
– 1/2 banane
– De l’ananas frais coupé en dés
– 1 cs de noix de coco râpée
– 1-2 cs de crème de noix de cajou

La veille au soir, mettre la moitié de banane, la noix de coco râpée et l’eau de coco dans un blender et mixer. Verser dans un bol et ajouter les graines de chia et les dés d’ananas. Mélanger et mettre au frigo.
Le matin garnir avec des fruits frais (mangue et ananas ici), de la noix de coco râpée et surmonter le tout d’une bonne cuillère de crème de noix de cajou!

Publicités
Cet article, publié dans Petit dej, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s