Salade de chou rouge et sa sauce « déesse verte »

Une petite recette de salade hivernale au chou rouge, accompagnée d’une sauce onctueuse à l’avocat.

IMG_1708

Pour 3-4 personnes :
– 1 petit chou rouge
– 3-4 branches de céleri
– 1 grosse poignée d’épinards
– 2cm de gingembre frais
– 1 belle pomme un peu acidulée

Pour la sauce :
– 1 avocat
– 1 botte de persil
– 1 botte de coriandre
– 1 gousse d’ail
– 1 cs d’huile d’olive
– 1-2 cs de jus de citron
– 1 cs de vinaigre de cidre
– 5cl-10cl d’eau filtrée

Râper le chou rouge et le gingembre frais, couper le céleri et la pomme en dés. Mettre dans un saladier avec les épinards et bien mélanger.

Ensuite préparer la sauce. Pour cela rien de plus simple, mettre tous les ingrédients sauf l’eau dans le blender et mixer jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Rajouter 5cl d’eau et mixer à nouveau. Si c’est toujours trop épais pour vous, rajouter un peu d’eau et mixer à nouveau. Elle se conserve pendant 3-4 jours dans un pot hermétiquement fermé au frigo.

Verser la sauce dans la salade et servir parsemé de graines de graines de courges et de graines germées.

Publicités
Cet article, publié dans Salades, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s