Gâteau pomme et noix de coco

Un petit gâteau léger et fondant au bon goût de noix de coco. Il est sans gluten, pauvre en sucre et en matière grasse.

J’ai utilisé de la farine de noix de coco histoire de changer un peu. C’est une farine riche en fibres et à l’index glycémique très bas. Pour en savoir plus sur cette merveilleuse farine je vous laisse lire l’article de Mély du Chaudron Pastel ;).

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Pour un moule à gâteau :
– 100gr de farine de riz complet
– 100gr de farine de noix de coco- 2 cc de poudre à lever
– 1 cc de bicarbonate de soude
– 1 pomme
– 50gr de sucre de coco
– 3 cs d’huile de coco fondue
– 2 cs de graines de chia + 6cs d’eau
– 20cl de lait végétal
– 1 cs de vinaigre de cidre
– 10-20cl d’eau

Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger les graines de chia avec 3 fois leur volume d’eau et laisser reposer afin qu’elles gonflent. Dans un bol verser les ingrédients secs et mélanger. Ajouter le vinaigre de cidre au lait, mélanger et verser sur les ingrédients secs.
Ajouter ensuite l’huile de coco, les graines de chia et plus ou moins d’eau jusqu’à obtenir la texture d’une pâte à gâteau. La farine de coco absorbant beaucoup d’eau, il est normal que la pâte soit très sèche d’où l’intérêt de rajouter de l’eau. Couper la pomme en dés et l’ajouter dans le bol. Mélanger et verser dans un moule à gâteau.
Enfourner pour 40-45 minutes, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Sortir du four et laisser tiédir avant de le dévorer. Il est meilleur tiède, voir encore mieux le lendemain après un petit passage au frigo ;)

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