Poêlée de légumes estivale façon « joie de vivre »

Aujourd’hui je vous propose une petite poêlée de légumes et tofu colorée aux saveurs estivales.  Façon « Joie de vivre » car je me suis inspirée de la composition d’un Yogi Tea du même nom pour le mélange d’épices et aromates que j’ai utilisé ;)

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Pour 4 personnes :
– 2 courgettes
– 1 gros poivron rouge
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 patate douce
– Une grosse poignée de tomates cerise
– Un bloc de tofu aux olives vertes (taifun)
– 1 cc de curcuma
– 1 cc de gingembre
– 1 pincée de piment
– Basilic frais

Émincer l’ail et l’oignon et les faire revenir dans une casserole. Pendant ce temps couper la patate douce et la courgette en cubes ainsi que le poivrons en lanières. Ajouter les épices dans la casserole et faire revenir quelques instants.
Puis ajouter la patate douce et laisser revenir quelques instants. Faire de même avec le poivron, laisser cuire quelques minutes et ajouter la courgette. Ajouter un fond d’eau pour ne pas que ce la accroche et laisser cuire une dizaine de minutes. Lorsque tous les légumes sont tendres, ajouter les tomates cerises coupées en 2 et laisser cuire quelques instants afin qu’elles fondent légèrement. Pour finir, ajouter le tofu coupé en dés et laisser sur le feu quelques instants.
Garnir de basilic frais et servir accompagné de riz complet ou de polenta.

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Un commentaire pour Poêlée de légumes estivale façon « joie de vivre »

  1. J’adore le titre de ta recette et ta recette en elle même. <3 Je n'ai jamais essayé le tofu aux olives de taifun, il faudra que je remédie à ça ! :) Bises. <3

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